news-purpleCreated with Sketch. news-orangeCreated with Sketch.
up to topCreated with Sketch.

Confidentialité

Politique de confidentialité

Innovazone.ca s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les renseignements personnels que vous lui transmettez en devenant membre, en téléchargeant des documents ou en accédant au site Web. Tous les renseignements personnels détenus ou recueillis par Innovazone.ca sont protégés conformément aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

Qu’entend-on par « renseignements personnels »?

Les noms, les adresses domiciliaires, les adresses de protocole Internet (adresses IP), les numéros de téléphone et les adresses de courriel constituent des renseignements dits personnels, puisqu’ils peuvent permettre d’identifier une personne en particulier.

Cueillette

Les renseignements personnels que vous fournissez volontairement à Innovazone.ca sont protégés conformément aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE). Selon la nature de la transaction, Innovazone.ca recueille généralement votre nom, votre adresse postale, votre adresse de courriel et votre numéro de téléphone. Innovazone.ca peut aussi recueillir des renseignements d’ordre démographique, comme votre date de naissance, votre sexe et votre préférence linguistique, à des fins de promotion et de cueillette de fonds. Ces renseignements ne permettront toutefois pas l’identification d’une personne en particulier.

Divulgation

Vos renseignements personnels ne seront pas partagés, vendus, loués, échangés ni divulgués de quelque autre façon auprès de quelque tierce partie que ce soit sans votre consentement ou à moins que la loi nous y autorise ou nous y oblige. Innovazone.ca utilise des logiciels pour assurer la sécurité de son site Web et pour éviter que toute personne non autorisée tente de télécharger ou de modifier des renseignements ou de causer toute autre forme de dommages. Ces logiciels recueillent l’adresse IP et l’identité du fournisseur de services Internet de l’ordinateur ayant servi à communiquer avec le site Web, la date et l’heure de la visite et les pages visitées. Cependant, ces renseignements ne seront pas liés à une personne en particulier, sauf en cas de détection d’une tentative visant à endommager le site.

De plus, Innovazone.ca a recours à des fournisseurs et à des services externes (Raiser’s Edge) pour diverses fonctions, comme l’expédition des bulletins d’information électroniques et la mise en ligne de sondages. Sachez qu’Innovazone.ca ne recourt qu’aux services d’organismes qui s’engagent à protéger vos renseignements personnels. Innovazone.ca vous invite à lire l’énoncé de confidentialité du site Web de tout tiers et de tout service avant de fournir à ses responsables tout renseignement susceptible de permettre votre identification. Certains de ces tiers peuvent partager ou vendre les renseignements qu’ils recueillent auprès de vous. Innovazone.ca n’est pas responsable des pratiques des tiers en matière de confidentialité. Si vous choisissez de visiter le site Web d’un tiers ou d’utiliser ses produits ou ses services, y compris ceux qu’offrent nos fournisseurs de services externes ou nos autres partenaires, veuillez prendre note que le présent énoncé de confidentialité ne s’appliquera pas à vos activités ni aux renseignements que vous divulguerez en utilisant les produits ou les services de tiers, ou en interagissant de quelque autre façon que ce soit avec un tiers.

Qu’est-ce que le Web analytique et de quelle façon Innovazone.ca l’utilise-t-elle?

Le Web analytique se définit comme étant la cueillette, l’analyse, la mesure et la présentation de données sur la fréquentation Web et les visites d’utilisateurs, afin de comprendre et d’optimiser l’utilisation d’Internet.

Les outils de Web analytique permettent de relever, à partir des renseignements recueillis, les interactions en ligne d’un visiteur sur une ou plusieurs pages Web. L’adresse de protocole Internet (adresse IP) attribuée par un fournisseur de services Internet à l’ordinateur du visiteur compte notamment parmi ces renseignements. Innovazone.ca utilise le Web analytique pour obtenir des renseignements à propos des personnes qui visitent son site Web afin de mieux répondre aux besoins de ceux-ci et d’assurer l’efficacité de ses services en ligne.

Les adresses IP relevées par l’entremise de notre outil de Web analytique (Google Analytics) sont protégées grâce à l’activation de la fonction d’anonymisation, qui nous permet de dépersonnaliser l’adresse IP.

Vos renseignements personnels ne seront pas partagés, vendus, loués ni échangés par Innovazone.ca auprès de tiers. Innovazone.ca pourra compiler et transmettre des statistiques globales sur les visiteurs de ses sites Web dans des documents publics (p. ex., dans son rapport annuel), mais ces statistiques ne renfermeront aucune information qui puisse permettre d’identifier des gens personnellement.

Fichiers témoins

Comme la plupart des grands sites Web, Innovazone.ca utilise des fichiers témoins pour mieux servir ses utilisateurs. Tous les logiciels de navigation sur Internet renferment des fichiers témoins, utilisés pour recueillir des renseignements de façon anonyme, pour suivre les tendances des visiteurs sur un site Web et pour créer une session d’utilisateur. Nos ordinateurs peuvent alors offrir aux gens qui visitent notre site Web des contenus appropriés. Les fichiers témoins nous indiquent quelles pages de notre site Web sont visitées et par combien de gens. L’utilisation des fichiers témoins constitue une norme de l’industrie.

Lorsque vous naviguez sur ce site Web, vous le faites de façon anonyme. Innovazone.ca ne recueille aucun renseignement personnel sur vous à moins que vous nous le transmettiez volontairement en interagissant avec le site ou en nous expédiant une demande d’information. Les tendances d’utilisateurs repérées par les fichiers témoins demeurent confidentielles. Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à utiliser les fichiers témoins pour améliorer nos services.

Les fichiers témoins peuvent être activés ou désactivés par les utilisateurs. Cependant, les désactiver peut limiter l’accès à certaines zones de notre site. Nos fichiers témoins ne suivront pas vos déplacements sur le Web.

Conservation

Innovazone.ca ne conserve les renseignements personnels que vous lui transmettez en devenant membre, en vous inscrivant au bulletin ou en téléchargeant des documents que durant la période exigée par la loi ou durant une période raisonnable, selon les raisons pour lesquelles ils auront été recueillis.

Les adresses de protocole Internet (adresses IP) recueillies par nos journaux Web habituels ne seront pas conservées durant plus de 18 mois, soit le délai maximal de conservation exigé par la loi.

Bulletins électroniques

Lorsque vous nous transmettez vos renseignements personnels afin de recevoir le bulletin électronique d’Innovazone.ca, vous consentez explicitement à ce qu’Innovazone.ca vous expédie aussi des promotions et des publicités liées à ses événements et à ses expositions par l’entremise de ses courriels promotionnels. Si vous désirez que nous retirions vos coordonnées de notre liste d’envoi, vous devez vous en désinscrire vous-même ou nous expédier une réponse par courriel, en précisant que vous désirez être retiré de la liste. Innovazone.ca cessera alors de vous acheminer ses bulletins. Veuillez noter que des renseignements comme votre code postal pourraient être utilisés pour l’extrapolation de rapports géographiques destinés à des campagnes promotionnelles ciblées. Cependant, les renseignements que renfermeront ces rapports ne pourront pas permettre l’identification de qui que ce soit.

De plus, Innovazone.ca se conforme à la Loi canadienne anti-pourriel et n’encombrera donc pas votre boîte de courriel de renseignements inutiles.

Médias sociaux

Tout renseignement que vous publiez sur des sites Web de médias sociaux (Facebook, Twitter, Flickr, Pinterest, etc.) relève du domaine public. Innovazone.ca a en tout temps le droit de supprimer tout contenu qu’elle estime inapproprié ou répréhensible. Veuillez noter qu’en publiant sur l’un de nos sites Web de médias sociaux vous divulguez volontairement votre opinion personnelle ou vos renseignements personnels. Cependant, Innovazone.ca n’utilise actuellement pas ces renseignements.

Enfants

Innovazone.ca ne sollicite pas de renseignements personnels auprès des enfants sur son site Web. Les visiteurs d’âge mineur doivent obtenir la permission d’un parent ou d’un tuteur avant d’inscrire quelque renseignement personnel que ce soit sur le site Web d’Innovazone.ca.

Modification du présent énoncé de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier en tout temps le présent énoncé de confidentialité. Veuillez visiter cette page régulièrement pour prendre connaissance de notre politique en vigueur.

Coordonnées

Vous pouvez transmettre vos commentaires à propos du présent énoncé de confidentialité à l’adresse suivante :

Innovazone.ca
a\s Fondation Rideau Hall
9, Rideau Gate
Ottawa (Ontario) K1M 1M6
CANADA
Téléphone : 613 482-2923
Courriel : info@rhf-frh.ca